Kamis, 09 Februari 2012

[Profil] Member JKT 48

Assalamualaikum ^^...

Sebelumnya aku pernah bahasa tentang idol grup satu ini yaaa .. itu lho,, yang di iklan pocari di pantai ituuu ..
JKT48 merupakan sisterband  dari AKB48, idol grup No 1 di Jepang. Kenapa dinamakan idol group dna bukan girlband seperti kebanyakan sekarang ini ?? itu karena idol group tidak hanya dilatih menyanyi atau dance saja tetapi dilatih untuk merambah ke dunia Entertainment lainnya, seperti iklan, movie dan juga reality show.

Seperti kakaknya, AKB48, JKT48 memang memiliki member yang banyak ( bisa 48 atau lebih ). Untuk JKT48 terbagi menjadi 2 generasi, generasi pertama J dan generasi kedua K. JKT48 baru mentraining anggota untuk generasi pertama yang berjumlah 28 member. Mereka di audisi dari seluruh Indonesia yang diadakan di Jakarta.


 Profil Member JKT48



Name : Allisa Astri
Birthday : 23 Juni 1990
Blood : O
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 160cm
Julukan : Allisa


Name : Allisa Galliomova
Birthday : 28 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 162cm
Julukan : Mova


Name : Ayana Shahab
Birthday : 03 Juni 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 156cm
Julukan : Ayana


Name : Beby Chaesara Anadila
Birthday : 18 Maret 1998
Blood : B
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan : Beby



Name : Cindy Gulla
Birthday : 29 Mei 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 157cm
Julukan : Cindy



Name : Cleopatra
Birthday : 20 Desember 1993
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 170cm
Julukan : Cleo



Name : Delima Rizky
Birthday : 25 Oktober 1997
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 159cm
Julukan : Delima


Name : Devi Kinal Putri
Birthday : 02 Januari 1996
Blood : A
Horoscope : Capricorn
Tinggi Badan : 162cm
Julukan : Devi



Name : Diasta Priwasrini
Birthday : 09 September 1991
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan : Diasta




Name : Fahira
Birthday : 27 Juli 1998
Blood : B
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan : Fahira




Name : Frieska Anastasia Laksani
Birthay : 04 Maret 1996
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi badan : 160cm
Julukan : Frieska



Name : Gabriella Margareth Warouw
Birthday : 11 April 1998
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 163cm
Julukan : Gaby



Name : Siti Gayatri
Birthday : 11 Maret 1993
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 163cm
Julukan : Gaya



Name : Ghaida Farisya
Birthday : 29 Mei 1998
Blood : B
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 163cm
Julukan : Ghaida



Name : Intania Pratama Ilham
Birthday : 19 July 1991
Blood : -
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 166cm
Julukan : Intan



Name : Jessica Vania Widjaja
Birthday : 22 Januari 1996
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 156cm
Julukan : Jessica



Name : Jessica Veranda Hardja
Birthday : 19 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 168cm
Julukan : Jessica



Name : Melody Nurramdani Laksani
Birthday : 24 Maret 1992
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Melody



Name : Nabilah Ratna Ayu Azalia
Birthday : 11 November 1999
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 152cm
Julukan Nabila



Name : Neneng Rosediana
Birthday : 24 Januari 1999
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Neneng



Name : Rena Nozawa
Birthday : 06 Mei 1998
Blood : B
Horoscope : Taurus
Tinggi Badan : 167cm
Julukan Rena



Name : Rezky Wiranti Dhike
Birthday : 22 November 1995
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Dhike



Name : Rica Leyona
Birthday : 19 Agustus 1991
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 158cm
Julukan Rica



Name : Sendy Ariani
Birthday : 12 Agustus 1993
Blood : A
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Sendy



Name : Shania Juniantha
Birthday : 27 Juni 1998
Blood : B
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Shania



Name : Sonia Natalia
Birthday : 17 Desember 1997
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 153cm
Julukan Sonia



Name : Sonya Pandarwaman
Birthday : 18 Mei 1996
Blood : A
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Sonya



Name : Stella Cornelia
Birthday : 03 November 1994
Blood : O
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Stella



JKT48 Perform









Official Web : JKT48Official Facebook : JKT48Official YouTube : JKT48 Channel



^Terimakasih Sudah Baca...^

15 komentar:

  1. Cantik2....
    Tapi knp ya?? kq ikut2an ma yg di Jepang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan ikut-ikutan kok, JKT48 kan memang adiknya AKB48 heee ... penggagasnya emang kepingin punya cabang dimana-mana heee ( aduuhh .. apa yaa,, istilah keren buat 'cabang' heeee ) .. yah .. seperti itulah

      Hapus
  2. cantik cantik , aku paling suka sama Melody Nurramdani Laksani , Nabillah Ratna Ayu Azalia , dan Sonya Pandarwaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama .. suka banget sama nabilah .. huhuuuu

      Hapus
  3. og umurnya ada yang masih muda muda banget y...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin emang carinya yang masih muda kali.. heheeee ,,, biar karirnya panjangg .. jadi nyarinya kelahiran th 90an :p

      Hapus
  4. nabilah cantik banget, masih muda lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiiiihh *loohhh .. hahaaaaaa,,, paling cantik *menurutku, kalau gak salah dia dulu kan bintang iklan ...

      Hapus
  5. I like all, I love jkt48 all girl, ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh,,,pokoknya top deh





      #semangat48

      Hapus
  6. nabilah ternyata lahirnya 11 nov 1999, dan kelas berapa dia?

    BalasHapus
  7. Nabila Nabila Nabila. . Suka banget sama anak yang satu ini!!

    BalasHapus
  8. keren dan sangat mengesankan. SUCCESS JKT 48

    BalasHapus

Jangan lupa untuk meninggalkan jejak kawan di kotak komentar yaaa ...
Apa aja ... Asal sopan n NO Spam ... Don't be silent reader guys
Terimakasih Sudah Berkunjung... ^_*